Cumi Sambal Ijo.
Lagi mencari ide resep cumi sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cumi sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambal Ijo menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi Sambal Ijo:
- Gunakan 100 gram Baby Cumi.
- Ambil 12 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 Buah tomat hijau.
- Gunakan 15 cabe rawit hijau.
- Siapkan 15 Cabe hijau.
- Gunakan 5 Lembar Daun jeruk.
- Gunakan Kaldu Jamur.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan bahan,kupas duo bawang cucibersih rebus cabe serta tomat.
- Rendam cumi,untuk mengurangi rasa asin.
- Ulek sambal ijo yang sudah direbus.
- Tumis hingga wangi,masukan daun jeruk,kemudian masukan baby cumi masak sambil diaduk tambahkan sedikit air.
- Jika air sudah menyusut,masukan gula,kaldu jamur,garam aduk rata,tes rasa jika sudah dirasa cukup matikan kompor..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments