Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Balinjan yang Lezat Sekali

Sambal Balinjan.

Sambal Balinjan

Lagi mencari ide resep sambal balinjan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal balinjan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal balinjan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal balinjan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal balinjan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Balinjan menggunakan 7 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Balinjan:

  1. Siapkan 5 tomat kecil/Balinjan➡️belah 2.
  2. Ambil 15 cabe rawit merah.
  3. Gunakan 5 cabe kriting➡️ potong 2cm.
  4. Gunakan 2 bawang merah.
  5. Ambil 1 bawang putih.
  6. Ambil 1/4 terasi bakar.
  7. Ambil Secukupnya garam, gula/penyedap.

Cara membuat Sambal Balinjan:

  1. Goreng duo cabe+duo bawang+Balinjan sebentar saja➡️taruh dicobek/ulekan,beri terasi bakar+garam+gula, ulek hingga setengah kasar/setengah halus (mun jar julak Atui,memirik sambal jangan tapi lanik bebaya siup haja🤣) jangan lupa koreksi rasa,siap dijadikan cocolan terong&ikan bakar😋🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Balinjan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments