Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bajak (Tahan Lama), Enak Banget

Sambal Bajak (Tahan Lama).

Sambal Bajak (Tahan Lama)

Anda sedang mencari ide resep sambal bajak (tahan lama) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bajak (tahan lama) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bajak (tahan lama), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bajak (tahan lama) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bajak (tahan lama) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bajak (Tahan Lama) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Bajak (Tahan Lama):

  1. Gunakan 15 bh cabe merah.
  2. Gunakan 5 bh cabe rawit.
  3. Siapkan 8 btr bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 bh tomat.
  6. Gunakan 1 sdm terasi matang.
  7. Gunakan 1 sdm gula merah.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 2 lb daun salam.
  10. Gunakan 100 ml air panas.

Langkah-langkah membuat Sambal Bajak (Tahan Lama):

  1. Iris2 cabe merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Tumis bahan cabe, bawang, tomat, sampai setengah matang.
  3. Haluskan/blender dengan minyak bekas menggoreng cabai.
  4. Tumis kembali tambahkan daun salam, terasi matang, garam dan gula, tambahkan air panas, masak dengan api kecil selama 10 menit, aduk sesekali supaya ga gosong.
  5. Sesuaikan rasa, Sambal sudah matang jika teksturnya sudah mengental dan mengeluarkan minyak.
  6. Jika sdh dingin bisa simpan dlm wadah kedap udara dan masukkan kulkas agar lebih awet.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Bajak (Tahan Lama) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments