Langkah Mudah untuk Menyiapkan "Sambal Geprek" yang Sempurna

"Sambal Geprek".

"Sambal Geprek"

Anda sedang mencari ide resep "sambal geprek" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "sambal geprek" yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "sambal geprek", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan "sambal geprek" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "sambal geprek" yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan "Sambal Geprek" menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan "Sambal Geprek":

  1. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  2. Ambil 3 cabe keriting.
  3. Ambil 15 biji cabe rawit.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  6. Gunakan 3 sendok Minyak panas untuk siraman.

Cara membuat "Sambal Geprek":

  1. Siapkan Bawang putih,Cabe rawit,Cabe keriting..
  2. Uleg halus semua bumbu beri garam dan penyedap rasa,tes rasa..kemudian siram dengan minyak panas. Pindahkan kedalam mangkuk..
  3. Siap dinikmati paling enak dinikmati sebagai cocolan singkong goreng renyah merekah..Pas banget rasanya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat "sambal geprek" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments