Sambal Terasi ala Warung Lalapan.

Sambal Terasi ala Warung Lalapan

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:

  1. Gunakan 1 buah tomat merah.
  2. Gunakan 1 buah cabe keriting merah.
  3. Sediakan 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 1/2 bungkus terasi abc.
  6. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  9. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
  10. Sediakan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).

Cara menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
  3. Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
  4. Sajikan 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!