Sambel Pecel Lele Lamongan.

Sambel Pecel Lele Lamongan

Lagi mencari inspirasi resep sambel pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel pecel lele lamongan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel pecel lele lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Pecel Lele Lamongan menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Pecel Lele Lamongan:

  1. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  2. Gunakan 15 buah cabe rawit merah.
  3. Gunakan 3 siung baput.
  4. Sediakan 3 buah kemiri.
  5. Sediakan 13 siung bamer.
  6. Sediakan 2 buah tomat uk.besar.
  7. Siapkan 1 buah terasi udang.
  8. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  9. Ambil 1 sdm gula merah.
  10. Sediakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Pecel Lele Lamongan:

  1. Siapkan bahan". Potong menjadi 2 bagian bamer, kemiri & baput, lalu goreng dlm minyal yg sdh di panaskan sampai kecoklatan. Angkat & tiriskan..
  2. Potong" duo cabe & tomat, goreng dlm minyak yg sdh di panaskan hingga lunak. Angkat & tiriskan..
  3. Ulek semua bahan yg sdh di goreng sampai setengah halus saja, baru beri garam, terasi & gula merah. Ulek kembali sampai tercampur rata, siap di sandingkan dgn ikan lele/ ayam goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!