#52 Sambel goreng kentang ati ampela.
Lagi mencari ide resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #52 sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Ambil Bahan utama:.
- Sediakan 3 pasang ati ampela.
- Gunakan 3/4 kg kentang.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabe merah besar.
- Sediakan 8 buah cabe merah keriting.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Sediakan Bumbu cemplung:.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
- Siapkan 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).
Cara membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
- Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
- Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
- Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung.
- Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
- Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments