Sambal Tempe Kemangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tempe kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempe kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal tempe kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tempe Kemangi menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tempe Kemangi:
- Sediakan 1 kotak Tempe, iris 7 bagian dan goreng.
- Siapkan 6 Bh Cabe Merah Keriting.
- Gunakan 7 Bh Cabe Rawit Merah.
- Gunakan 4 siung Bawang Merah.
- Ambil 3 Siung Bawang Putih.
- Ambil 50 gr Kencur.
- Gunakan Secukupnya:.
- Gunakan Kemangi.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula Pasir.
- Ambil Kaldu Jamur.
- Sediakan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Tempe Kemangi:
- Rendam tempe dengan air garam, goreng kering. Siapkan bumbu uleknya..
- Goreng dengan sedikit minyak sebentar saja, dan potong-potong tempe..
- Ulek bumbu sambal, tambahkan garam, gulpas dan kaldu jamur. Masukkan kemangi sedikit, lalu tempe ulek kasar dan aduk..
- Tambahkan sisa kemangi, pake spatula aja aduk²nya ngga perlu di ulek lagi. Alhamdulillaah enak bangeett ❤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tempe Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments