Sambal matah bali.

Sambal matah bali

Sedang mencari ide resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal matah bali menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal matah bali:

  1. Gunakan 200 gr bawang merah, iris tipis (stlh dikupas).
  2. Gunakan 1 sg bawang putih, chop kasar.
  3. Siapkan 10 lmbr daun jeruk, iris tipis.
  4. Gunakan 8-10 cabe rawit merah, iris tipis.
  5. Siapkan 3 btg sereh, iris tipis.
  6. Gunakan 1-2 peres jeruk limo (sesuai selera).
  7. Siapkan 1 sdt penuh terasi udang.
  8. Siapkan 1 sdt gula.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt micin.
  11. Ambil 50 ml minyak kelapa.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal matah bali:

  1. Campurkan semua bumbu dan irisan bahan kecuali sereh, bawang putih dan terasi.
  2. Panaskan 50 ml minyak. Kemudian tumis sereh, bawang putih, dan terasi hingga wangi.
  3. Setelah wangi, masukkan kedalam campuran bahan. Aduk rata..sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal matah bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!