Saos sambal lumpia (gorengan).

Saos sambal lumpia (gorengan)

Lagi mencari ide resep saos sambal lumpia (gorengan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal saos sambal lumpia (gorengan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saos sambal lumpia (gorengan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan saos sambal lumpia (gorengan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat saos sambal lumpia (gorengan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Saos sambal lumpia (gorengan) memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Saos sambal lumpia (gorengan):

  1. Ambil 1 botol sambal abc/indofood extra pedas 275ml.
  2. Gunakan 6 siung bawang putih.
  3. Siapkan 20 biji cabe rawit (bs ditambah/dikurangi, sesuai selera).
  4. Ambil 2 sdm saos tomat.
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan Gula.
  7. Gunakan Air.

Cara menyiapkan Saos sambal lumpia (gorengan):

  1. Blender bawang putih+cabe rawit dgn sedikit air..
  2. Campur saos botol, saos tomat & blenderan bawang putih+cabe rawit. Tambahkan sedikit garam & gula. Aduk rata, masak sampai mendidih. Matikan api. Sajikan dgn lumpia, risol sayur atau gorengan lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat saos sambal lumpia (gorengan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!