Sambal Goreng Tempe.

Sambal Goreng Tempe

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Tempe menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Goreng Tempe:

  1. Ambil 10 bungkus tempe.
  2. Ambil 8 bj cabe merah besar.
  3. Ambil 5 siung bawang merah iris.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih iris.
  5. Siapkan Sejumput ebi.
  6. Ambil Air.
  7. Ambil 1/2 bgk santan instan.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil Gula merah.
  10. Ambil Kaldu jamur.
  11. Siapkan 2 helai daun salam.
  12. Sediakan Laos geprek.
  13. Sediakan Minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Tempe:

  1. Siapkan bahan. Potong dadu tempe. Uleg cabe.. Sambal Goreng Tempe
    Sambal Goreng Tempe
  2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, ebi sampai harum. Masukkan laos, daun salam. Masukkan sedikit air dan tempe. Tunggu mendidih masukkan segelas air lagi. Beri garam, kaldu jamur dan gula merah. Tunggu mendidih, masukkan santan. Tes rasa. Air bisa disat atau tidak (disesuaikan kebutuhan).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!