Bagaimana Menyiapkan Sambal ikan / sambal buras, Lezat Sekali

Sambal ikan / sambal buras.

Sambal ikan / sambal buras

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ikan / sambal buras yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ikan / sambal buras yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ikan / sambal buras, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ikan / sambal buras enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ikan / sambal buras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal ikan / sambal buras menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal ikan / sambal buras:

  1. Siapkan 500 gram ikan tongkol/kembung.
  2. Siapkan 13 buah cabe.
  3. Sediakan 5 buah tomat.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan secukupnya Gula.

Cara menyiapkan Sambal ikan / sambal buras:

  1. Rebus ikan dalam air yg mendidih sampai matang. Setelah itu, angkat, tiriskan, dan setelah ikan dingin, uleg sampai hancur..
  2. Uleg/blender cabe, bawang merah, bawang putih, tomat sampai halus.
  3. Siapkan minyak dalam wajan tunggu hingga panas, masukkan bumbu yang sudah halus. Goreng bumbu sampai matang, tambahkan gula dan garam, setelah itu masukkan ikan yg sudah hancur..
  4. Tambah sedikit air, tunggu hingga air meresap dan ikan menjadi kering atau setengah kering..
  5. Matikan kompor, dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ikan / sambal buras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments