Resep Sambal Pecel Lele yang Sempurna

Sambal Pecel Lele.

Sambal Pecel Lele

Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pecel lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel lele yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecel Lele:

  1. Sediakan 20 buah cabai (boleh campur merah keriting/rawit).
  2. Sediakan 2 buah tomat (bila buahnya besar, cukup 1 saja).
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  6. Gunakan 100 gram gula aren (atau gula merah/gula jawa).
  7. Gunakan 1 butir kemiri.
  8. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.

Cara membuat Sambal Pecel Lele:

  1. Cuci bersih seluruh bahan kecuali gula aren dan penyedap rasa. Tiriskan. Kemudian potong sesuai selera agar tidak meledak-ledak ketika digoreng..
  2. Goreng seluruh bahan kecuali gula aren dan penyedap rasa sampai layu (jangan gosong)..
  3. Haluskan seluruh bahan. Untuk tekstur bisa disesuaikan dengan selera, ya. Kalau saya lebih suka yang agak kasar begini. Sajikan🤗 Link untuk bumbu lele gorengnya ada di link berikut yaa. (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments