Resep Kering Kentang Mustofa Kriuk, Enak

Kering Kentang Mustofa Kriuk.

Kering Kentang Mustofa Kriuk

Lagi mencari inspirasi resep kering kentang mustofa kriuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang mustofa kriuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang mustofa kriuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kering kentang mustofa kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kering kentang mustofa kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kering Kentang Mustofa Kriuk menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Gunakan 1,5 kg Kentang.
  2. Gunakan Secukupnya garam.
  3. Ambil Bumbu.
  4. Siapkan 8 buah Cabai Merah Besar.
  5. Siapkan 5 buah Cabai Merah Keriting.
  6. Gunakan 7 siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 4 helai Daun Salam.
  9. Gunakan 4 helai Daun Jeruk.
  10. Ambil 1 sdm Asam Jawa.
  11. Ambil 3 cm Lengkuas.
  12. Gunakan Secukupnya Garam.
  13. Siapkan Secukupnya Gula Putih.

Cara membuat Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Kupas kentang, bersihkan lalu potong menjadi ukuran korek api. Rendam dalam air garam secukupnya selama 15 menit. Lalu bilas hingga bersih.
  2. Goreng kentang dalam api kecil sedang, tidak perlu sering diaduk-aduk, biarkan saja hingga mulai kecoklatan baru diaduk. Tidak akan menyatu. Angkat jika sudah kecoklatan. Tiriskan..
  3. Blender cabai dan bawang, beri sedikit air hingga halus..
  4. Tumis bumbu diatas, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam jawa. Beri 1 gelas air. Masukkan garam dan gula koreksi rasa..
  5. Tunggu hingga bumbu mengental seperti karamel. Kalau belum seperti karamel artinya kurang gula. Tambahkan kembali gulanya.
  6. Setelah bumbu diatas kental, kecilkan api hingga kecil sekali. Masukkan kentang dan aduk hingga rata. Setelah rata matikan kompor sambil terus diaduk..
  7. Masukkan kering kentang ke dalam toples tunggu hingga dingin dulu baru di tutup toplesnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering kentang mustofa kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments