Resep Sambel Rujak Buah yang Lezat

Sambel Rujak Buah.

Sambel Rujak Buah

Lagi mencari inspirasi resep sambel rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rujak buah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rujak buah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel rujak buah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel rujak buah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Rujak Buah memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Rujak Buah:

  1. Sediakan 5 SDM kacang tanah sangrai.
  2. Gunakan 2 keping gula merah.
  3. Gunakan secuil asam jawa.
  4. Ambil garam.
  5. Gunakan secukupnya cabe.
  6. Ambil secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Sambel Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang, haluskan.
  2. Ulek cabe, garam, asam dan gula merah, tambahkan kacang sangrai yang sudah di haluskan tadi, tambah air secukupnya, koreksi rasa..
  3. Siap dinikmati..., buah sesuai selera ya Bun kebetulan saya di rumah adanya cuman itu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments