Sambal Terasi Mentahan Ala Ayam Bakar Wong Solo.
Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi mentahan ala ayam bakar wong solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentahan ala ayam bakar wong solo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentahan ala ayam bakar wong solo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi mentahan ala ayam bakar wong solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal terasi mentahan ala ayam bakar wong solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi Mentahan Ala Ayam Bakar Wong Solo menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Terasi Mentahan Ala Ayam Bakar Wong Solo:
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
- Ambil 2 sdm gula merah (sesuai selera).
- Ambil 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- Sediakan 1/4 sdt kaldu (sesuai selera).
- Ambil 1 sdt terasi matang.
- Sediakan 1 buah jeruk limau.
- Sediakan 1 genggam daun kemangi, potong kecil (saya skip).
Cara menyiapkan Sambal Terasi Mentahan Ala Ayam Bakar Wong Solo:
- Siapkan bahan-bahan. Uleg kasar semua bahan kecuali jeruk limau dan kemangi..
- Tambahkan jeruk limau, penyet hingga air jeruk keluar dan tercampur. Koreksi rasa. Tambahkan kemangi jangan lupa ya,...
- Sajikan 😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi mentahan ala ayam bakar wong solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments