Resep Cumi Asin Sambal Kemangi Anti Gagal

Cumi Asin Sambal Kemangi.

Cumi Asin Sambal Kemangi

Lagi mencari inspirasi resep cumi asin sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi asin sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi asin sambal kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Gunakan 100 gram cumi asin.
  2. Gunakan 100 gram cabe ijo keriting.
  3. Siapkan 50 gram cabe ijo rawit.
  4. Ambil 100 gram bawang merah.
  5. Ambil 50 gram bawang putih.
  6. Ambil 1 batang daun bawang.
  7. Gunakan 1 batang sereh digeprek bagian putihnya.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 ikat daun kemangi.
  10. Sediakan 1 sdm micin, opsional tapi pakek ini lebih enak.
  11. Ambil 1 sdm kaldu ayam bubuk.
  12. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 1 sdm garam.
  14. Sediakan 100 ml minyak goreng, kalo buat konsumsi dikurangin aja. Kalo aku krn buat disimpen dan dikirim jadi agak banyakan.

Cara menyiapkan Cumi Asin Sambal Kemangi:

  1. Siram cumi asin dengan air panas. Diamkan 15 menit lalu pisahkan kepala cumi dengan badan. Bersihkan cumi, kalo aku buang bagian tinta dan tulang rawannya. Setelah itu, aku cuci bersih pakek air..
  2. Blender cabe, bawang, dan daun bawang. Tambahkan minyak biar gampang halus.
  3. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan pada langkah 2. Tambahkan daun salam dan sereh. Aduk hingga minyak cabe keluar dan harum.
  4. Masukkan cumi asin. Tambahkan garam, gula, micin dan kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa. Tumis hingga warna cabe sedikit kecoklatan dan matang..
  5. Jika cabe sudah matang, tambahkan kemangi. Aduk hingga kemangi layu. Jika rasa sudah pas dan sambal sudah matang, matikan kompor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments