Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam:
- Ambil 20 buah Cabai rawit merah yg montok ya cabainya.
- Ambil 5 buah cabai merah keriting.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 buah jeruk limau.
- Gunakan 200 ml Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Soto/ Mie Ayam/ Bakso/ Bubur Ayam:
- Cuci bersih cabai dan bawang. Rebus hingga empuk kurleb 5 menit setelah air mendidih..
- Setelah direbus, tiriskan dan blender. Kalau yang tidak suka terlalu lembut diuleg saja..
- Masak tumbukan cabai tadi bersama air, gula dan garam hingga mendidih. Pindahkan kedalam wadah dan beri perasan jeruk limau..
- Sambal siap dipakai. Cocok untuk mie ayam, soto atau bakso..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal soto/ mie ayam/ bakso/ bubur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments