Resep Sambal Roa khas Manado yang Menggugah Selera

Sambal Roa khas Manado.

Sambal Roa khas Manado

Lagi mencari ide resep sambal roa khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa khas manado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal roa khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal roa khas manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal roa khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Roa khas Manado menggunakan 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Roa khas Manado:

  1. Gunakan 6 Ikan Roa kering buang tulang nya lalu haluskan.
  2. Ambil 6 siung bawang merah.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Sediakan 10 cabe merah keriting.
  5. Ambil 15 cabe rawit.
  6. Gunakan 1 buah tomat buang bijinya.
  7. Sediakan secukupnya Gula,garam dan kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Roa khas Manado:

  1. Blender semua bumbu kecuali ika roa lalu tumis hingga harum lalu masukkan ikan roa kering beserta gula,garam dan kaldu jamur bisa tambahkan penyedap (sasa) optional lalu aduk terus hingga rata siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal roa khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments