Sambel lotis.

Sambel lotis

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel lotis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lotis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel lotis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel lotis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel lotis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel lotis memakai 6 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel lotis:

  1. Ambil secukupnya gula jawa.
  2. Gunakan sedikit garam.
  3. Ambil sesuai selera cabe rawit.
  4. Gunakan secukupnya jahe.
  5. Gunakan sedikit trasi.
  6. Siapkan secukupnya asam jawa.

Cara membuat Sambel lotis:

  1. Uleg cabe, garam dan trasi hingga tercampur rata, lalu masukkan gula jawa, uleg lagi.. hingga halus, tambahkan asam jawa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel lotis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!