Resep Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis) yang Enak

Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis).

Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis)

Anda sedang mencari inspirasi resep tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu petis (tahu goreng & sambal petis), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tahu petis (tahu goreng & sambal petis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis) memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis):

  1. Ambil Secukupnya tahu putih.
  2. Ambil Secukupnya cabe rawit hijau (optional).
  3. Sediakan 🌠 Bumbu Sambal Petis :.
  4. Ambil 100 gr Petis udang (sy : Petis udang Ny Siok).
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 bh cabe rawit (sesuai selera - optional).
  7. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya air.
  11. Gunakan 1/2 sdt tp tapioka (optional) - utk pengental sambal Petis.

Langkah-langkah membuat Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis):

  1. Cuci bersih tahu, potong, kmdn goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan..
  2. 🎆sambal Petis : uleg bawang putih & cabe rawit. Siapkan Petis, kecap manis, garam, gula..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata..
  4. Tambahkan Petis & kecap manis. Bumbui garam & gula, aduk rata. Koreksi rasa, sisihkan. Tunggu dingin spy mengental..
  5. Ambil tahu goreng, belah jd 2 tp jgn sampai putus. Beri isian sambel Petis secukupnya. Atau bisa jg disajikan terpisah antara tahu & saus/sambel nya..
  6. Tata dipiring, sajikan dgn cabe rawit hijau. Selamat mencoba 🙏😉.
  7. Note : tahunya sblm digoreng boleh di rendam di air yg diberi garam & kaldu bubuk. Kl saya lebih suka tahunya polos Krn sambel petisnya sdh gurih asin manis dikit..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Petis (Tahu Goreng & Sambal Petis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments