Bagaimana Membuat Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang Bisa Manjain Lidah

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap.

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap

Sedang mencari ide resep sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Gunakan 250 gr daging+hati+lemak kambing.
  2. Siapkan Secukupnya tusuk sate.
  3. Sediakan Bumbu olesan:.
  4. Sediakan 1 sdm margarin.
  5. Ambil 4 sdm kecap manis.
  6. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  7. Ambil Sejumput ladaku.
  8. Ambil 1 bh bwg merah,geprek.

Cara membuat Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Daging kambing tidak perlu dicuci ya bun,bila kondisi terlihat masih bersih (kebetulan sy ikutan panitia kurban,jd tahu kondisi real disana). Langsung aja dipotong2 ya,kotak dadu ya...
  2. Aduk rata bahan olesan.
  3. Susun satenya : daging-hati-daging-lemak-daging, usahakan rapat ya susunannya. Lalu baluri dgn bumbu olesan.
  4. Siapkan bakarannya. Bakar diatas arang pawon begini lebih syedap loh.. Tapi kalo tdk ada space, boleh diatas kompor aja yaa.. Satenya dibolak-balik sambil dioles bumbu yaa moms.. Kalo sdh brwarna kecoklatan gini artinya udh mateng.
  5. Siap deh...
  6. Berikut bumbu/sambel kecapnya : siapkan 3 siung brambang+8 rawit, dirajang ya..lalu tuang 4 sdm kecap manis laron/bango,sesuai selera sj..aduk rata..klo suka boleh dikucuri sari/air jeruk nipis dikiit aja..
  7. Monggo moms.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments