Mie goreng sambal matah khas Bali.
Sedang mencari ide resep mie goreng sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng sambal matah khas bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie goreng sambal matah khas bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie goreng sambal matah khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie goreng sambal matah khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mie goreng sambal matah khas Bali menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie goreng sambal matah khas Bali:
- Sediakan 1/2 bks mie telor (sya tidak dipakai semua).
- Siapkan secukupnya Bawang bombay.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah cabai rawit pedas (iris serong).
- Sediakan 1/2 sdt lada.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan Kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Mie goreng sambal matah khas Bali:
- Rebus mie setengah matang (tiriskan, sisihkan).
- Tumis duo bawang, bawang bombay & cabai hingga harum.
- Masukkan mie kemudian tumis kembali.
- Tambahkan kecap, garam, lada dan penyedap rasa (jika diinginkan).
- Untuk menambah selera makan saya kreasikan mie goreng dengan sambal matah dan topping telur mata sapi plus smooked beef..
- Sajikan hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mie goreng sambal matah khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments