Sambal buras khas bugis.

Sambal buras khas bugis

Lagi mencari ide resep sambal buras khas bugis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal buras khas bugis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal buras khas bugis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal buras khas bugis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal buras khas bugis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal buras khas bugis memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal buras khas bugis:

  1. Gunakan 3 buah cabe merah besar.
  2. Sediakan 2 genggam cabe biasa sesuai selera.
  3. Ambil 1/2 cangkir kacang tanah goreng.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih besar.
  5. Gunakan Segenggam bawang merah/ sesuai selera (me: agak banyak supaya wangi).
  6. Sediakan 3 buah tomat kecil (tips: jangan terlalu banyak supaya tidak ada rasa asam).
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng, garam, gula pasir, kecap manis, merica bubuk (me: ladaku) dan penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Sambal buras khas bugis:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan, masukkan semua bahan kedalam blender dan haluskan sampai tidak ada bahan yg bergerindil/blm halus. Sambal buras khas bugis
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan sambal yg sudah diblender halus, tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, merica bubuk dan penyedap rasa. Tumis sambal sampai harum dan agak kering (tips: supaya sambal awet/tahan lama usahakan dimasak agak lama, tambahkan air bila perlu tetapi harus tetap dimasak sampai agak kering).
  3. Sambal buras sudah siap disajikan bersama buras yg sudah dipanaskan dan kerupuk sebagai pelengkap. Happy cooking moms :).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal buras khas bugis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!