Cara Gampang Membuat Bakmie Jawa 🍝 yang Bikin Ngiler

Bakmie Jawa 🍝.

Bakmie Jawa 🍝

Anda sedang mencari ide resep bakmie jawa 🍝 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakmie jawa 🍝 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakmie jawa 🍝, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakmie jawa 🍝 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakmie jawa 🍝 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakmie Jawa 🍝 memakai 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakmie Jawa 🍝:

  1. Ambil 3 siung bawang putih.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung kemiri.
  4. Siapkan 4 buah cabai keriting.
  5. Ambil 1 buah cabai rawit.
  6. Siapkan secukupnya Gula, garam, kecap, lada.
  7. Ambil Air untuk merebus dan minyak untuk menggoreng.
  8. Sediakan 1 sachet saos sambal.
  9. Siapkan 1 butir telur.
  10. Ambil Secukupnya sawi/pokcoy.

Langkah-langkah menyiapkan Bakmie Jawa 🍝:

  1. Siapkan bahan bumbunya: bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai-cabaian. Ulek hingga halus.
  2. Tambahkan garam dan lada secukupnya, lalu aduk rata.
  3. Rebus air, masukkan mie bakmi.
  4. Jika sudah matang 3/4 tingkat kematangan, tiriskan bakmi.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Jika sudah, tambahkan telur. Lalu aduk rata..
  6. Masukkan bakmie 3/4 matang ke dalam penggorengan. Siapkan sawi/pokcoy. Lalu masukkan. Kemudian aduk rata.
  7. Tambahkan air sedikit jika dirasa mie belum matang. Langkah ini optional.
  8. Tambahkan kecap secukupnya. Masukkan juga gula secukupnya dan 1 sachet saos sambal.
  9. Aduk hingga rata. Tes rasa. Jika sudah enak menurut kita, maka bakmie jawa siap untuk dinikmati. Selamat mencoba! :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakmie jawa 🍝 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments