Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah, Enak

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Ambil 150 gram dada ayam fillet.
  2. Ambil Bumbu marinasi ayam :.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Gunakan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Gunakan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  10. Gunakan Seujung sdt baking soda.
  11. Siapkan Seujung sdt garam.
  12. Gunakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Sediakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Ambil 100 ml air es.
  15. Siapkan Sambal Matah :.
  16. Sediakan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments