Resep Kering kentang (kentang mustofa) yang Lezat Sekali

Kering kentang (kentang mustofa).

Kering kentang (kentang mustofa)

Lagi mencari inspirasi resep kering kentang (kentang mustofa) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang (kentang mustofa) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang (kentang mustofa), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kering kentang (kentang mustofa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kering kentang (kentang mustofa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kering kentang (kentang mustofa) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Sediakan 9 cabe rawit merah.
  3. Siapkan 11 cabe keriting merah.
  4. Ambil 4-5 bawang merah.
  5. Siapkan 5 bawang putih(punya saya bnyak krna kecil².
  6. Gunakan 2 daun salam.
  7. Ambil 2 daun jeruk.
  8. Sediakan 1 jempol asam jawa.
  9. Ambil 2 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdm air.

Langkah-langkah membuat Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Kupas dan potong² kentang langsung masukkan ke air yg ada sedikit garam(½ sdt aja).
  2. Cuci bersih(saya bilas berkali²),tiriskan 10-15 mnit,lalu goreng di api yg agak besar biar renyah.
  3. Siapkan bumbu,haluskan cabe dan bawang,lalu tumis hingga matang,tambahkan jg bumbu daun,garam,gula dan air asam (jd asamny dicampurkan dgn air dlu,trus diambil airny aja).
  4. Setelah icip rasa,masukkan kentangnya lalu campur² hingga bumbu merata dan sekiranya meresap,selesai☺️☺️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering kentang (kentang mustofa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments