Cara Gampang Membuat Sate Sapi Maranggi sambel tomat segar, Lezat Sekali

Sate Sapi Maranggi sambel tomat segar.

Sate Sapi Maranggi sambel tomat segar

Anda sedang mencari inspirasi resep sate sapi maranggi sambel tomat segar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi maranggi sambel tomat segar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate sapi maranggi sambel tomat segar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate sapi maranggi sambel tomat segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate sapi maranggi sambel tomat segar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Sapi Maranggi sambel tomat segar menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Sapi Maranggi sambel tomat segar:

  1. Siapkan 15 siung bawang merah.
  2. Siapkan 7 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  4. Ambil sedikit merica.
  5. Siapkan 2 bh kemiri (kalau suka).
  6. Sediakan 1 bh jahe.
  7. Sediakan 1/2 batang laos.
  8. Sediakan secukupnya air asam jawa.
  9. Siapkan 1/2 gula jawa yg batok besar.
  10. Gunakan secukupnya garam.
  11. Gunakan sesuai selera kecap manis.
  12. Siapkan 750 gr daging sapi.
  13. Ambil 100 gram ati sapi (opsional) bisa lemak sapi jg, sesuai selera.
  14. Sediakan daun pepaya mentah untuk ungkep daging sapi (agar daging empuk).
  15. Sediakan bahan sambel tomat.
  16. Siapkan 7 bh cabe rawit.
  17. Sediakan 2 bh cawe merah keriting.
  18. Gunakan 2 siung bawang merah.
  19. Sediakan 1 siung bawang putih.
  20. Sediakan sedikit garam.
  21. Gunakan sedikit sekali gula.
  22. Siapkan air perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Sapi Maranggi sambel tomat segar:

  1. Daging sapi dan hati sapi dipotong2 sesuai selera (jgn terlalu kecil), masukkan ke wadah, lapisi dasar wadah dgn dauh pepaya mentah, dan atas jg ditutup rapat menggunakan daun pepaya.. supaya daging bisa empuk.. tunggu sekitar 30 menit.
  2. Sambil menunggu, halus kan semua bumbu menggunakan blender. jika sudah halus, koreksi rasa, masukkan kecap, blender sebentar.. lalu masukkan bumbu ke daging yg udah diungkep td, campur merata, ungkep lagi 15 menit.
  3. Sambil menunggu bumbu meresap, siapkan panggangan, bisa dibakar pake arang, atau menggunakan midori...
  4. Tusuk daging sate sesuai selera, dan sisih kan sedikit bumbu ungkep...
  5. Bakar sate setengah matang, oles bumbu ungkep td bakar lagi sampai matang...
  6. Sambil bakar kita bikin sambel tomatnya, cabe rawit merah dan keriting, bawang merah bawang putih sedikit garam sedikit gula, uleg jangan halus2, masukkan tomat segar, geprek jgn halus2, masukkan air perasan jeruk nipis.. taruh di wadah sambel...
  7. Tempatkan sate yg udah matang ke piring, dan sambel tomat segar sebagai cocolannya.. bisa juga ditambah dgn sambel kecap pake bawang merah.. selamat mencoba...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Sapi Maranggi sambel tomat segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments