Resep Sambal Ganja, Bikin Ngiler

Sambal Ganja.

Sambal Ganja

Sedang mencari inspirasi resep sambal ganja yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ganja yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ganja enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ganja yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ganja menggunakan 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ganja:

  1. Gunakan 150 gr udang.
  2. Sediakan 8 Bawang merah.
  3. Gunakan 20 Cabe rawit hijau.
  4. Siapkan 15 Belimbing wuluh (kecil2) klo gede 5 aja.
  5. Ambil 1 batang Sereh boleh ditambah.
  6. Sediakan 10 Daun jeruk purut (punya saya kecil2).
  7. Siapkan Garam.
  8. Gunakan Sasa.
  9. Siapkan Minyak panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ganja:

  1. Bersihkan udang. Cuci bersih. Goreng saya Stengah Mateng aja biar gak keras 😂.
  2. Siangi bahan. Cuci bersih.
  3. Iris belimbing wuluh..
  4. Iris sereh dan daun jeruk.
  5. Ulek bawang merah dan rawit hijau ulek kasar. Masukkan irisan belimbing wuluh ulek perlahan. Berikan garam dan Sasa..
  6. Masukkan udang ulek kasar.
  7. Masukkan irisan daun jeruk dan sereh aduk rata.
  8. Panaskan minyak siram ke atas sambal..
  9. Sambal siap dinikmati..
  10. Sambal ini paling enak dengan sayur bening. Salam_makan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ganja yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments