Sambal Luat NTT.

Sambal Luat NTT

Lagi mencari ide resep sambal luat ntt yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal luat ntt yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal luat ntt, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal luat ntt yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal luat ntt yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Luat NTT menggunakan 4 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Luat NTT:

  1. Siapkan 12 cabe rawit.
  2. Ambil 2 batang kemangi, daunnya saja.
  3. Ambil 1/2 jeruk nipis.
  4. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Luat NTT:

  1. Siapkan bahan, cuci dulu ya. Petik-petik daun kemanginya. Taburkan garam tipis saja di atas daun kemangi, sisihkan..
  2. Ulek halus cabe rawit. Tambahkan garam sesuai selera. Saya memakai 1/3 sdt garam..
  3. Peras air jeruk nipis ke dalam sambal..
  4. Daun kemangi yang sudah layu, diperas kering. Lalu diiris-iris. Untuk kulit jeruk juga diiris halus. Setipis mungkin ya..
  5. Tambahkan kulit jeruk dan daun kemangi ke dalam sambal. Aduk rata..
  6. Simpan sambal dalam wadah kedap udara, selama 2-3 hari agar jeruk tidak terasa pahit. Yuk!! Disantap bersama Sei!!!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Luat NTT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!