Bagaimana Menyiapkan Kering Tempe Kentang, Menggugah Selera

Kering Tempe Kentang.

Kering Tempe Kentang

Anda sedang mencari ide resep kering tempe kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering tempe kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kering tempe kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kering tempe kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering Tempe Kentang memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kering Tempe Kentang:

  1. Siapkan 500 gram kentang.
  2. Ambil 250 gr tempe.
  3. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  4. Sediakan Bumbu Halus:.
  5. Gunakan 8 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Sediakan 2 buah cabe merah besar.
  8. Siapkan Sesuai selera cabe rawit.
  9. Ambil 2 buah kemiri.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Ambil Bumbu cemplung.
  12. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  13. Ambil 2 lembar daun salam.
  14. Ambil 1 ruas lengkuas.

Cara menyiapkan Kering Tempe Kentang:

  1. Iris tipis kentang dan tempe. Cuci bersih kentang sampai airnya bening supaya patinya hilang kemudian rendam air sampai nanti digoreng..
  2. Goreng garing tempe dan kentang..
  3. Haluskan bumbunya di blender. Jika diblender pakai air maka panaskan dulu bumbunya tanpa minyak menggunakan api besar sampai airnya asat..
  4. Baru kemudin ditumis pakai minyak sampai harum. Tambahkan daun salam, jeruk dan laos. Tambahkan garam dan kecap manis koreksi rasa..
  5. Kecilkan api masukkan kentang dan tempe goreng aduk cepat sampai rata lalu matikan api..
  6. Jika masih kurang krispi bisa dioven suhu 100 derajat selama 10 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kering tempe kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments