Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap yang Bisa Manjain Lidah

Tempe Mendoan Sambal Kecap.

Tempe Mendoan Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan sambal kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tempe mendoan sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Kecap:

  1. Siapkan 250 gr tempe.
  2. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 60 gr bawang daun.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 8 cabai rawit.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  10. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  11. Siapkan secukupnya Air.
  12. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Tempe Mendoan Sambal Kecap:

  1. Haluskan bawang merah(2 siung) dan bawang putih(1 siung). (Bumbu halus).
  2. Campurkan tepung terigu, bumbu halus, garam, lada, dan ketumbar. Aduk merata bersama air hingga halus (tidak bergerindil).
  3. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata. (Adonan basah).
  4. Iris-iris tempe dan panaskan minyak..
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan lalu goreng setengah matang dg api sedang. Angkat sajikan..
  6. Sajikan bersama rawit dan sambal kecap..
  7. Untuk membuat sambal kecap: goreng bawang merah (2siung) dan bawang putih(1siung). Haluskan bersama cabai dan garam. Tambahkan air dan kecap. Aduk merata..
  8. Tempe mendoan dan sambal kecap siap disantap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments