Resep 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh Anti Gagal

176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh.

176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh

Anda sedang mencari inspirasi resep 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 176. sambal tempoyak belimbing wuluh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 176. sambal tempoyak belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 176. sambal tempoyak belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Sediakan 250 gr belimbing wuluh.
  2. Siapkan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Ambil 4-6 cabe rawit.
  5. Gunakan 1/2 bks terasi.
  6. Ambil secukupnya Gula merah.
  7. Sediakan secukupnya Garam, kaldu jamur, gula.

Cara membuat 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Potong bagian ujung2 belimbing. Lalu cuci bersih. Kemudian rebus belimbing selama 15 menit atau sampai lunak..
  2. Kalau sudah lunak belah dua buang bijinya..
  3. Siapkan duo bawang dan cabe. Kemudian uleg sampai halus..
  4. Panaskan sedikit minyak diwajan. Masukan sambal yang sudah diuleg. Beri gula merah, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk2 sampai gula merahnya leleh..
  5. Kalau sudah leleh merata. Cek rasa. Kalau rasa asam nya masih terlalu kuat bisa tambah gula merah atau gula putih agar ada rasa manisnya. Aduk2..
  6. Masak sambal sampai meletup letup dan agak kental. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments