Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Pecel Lele Lamongan, Sempurna

Sambal Pecel Lele Lamongan.

Sambal Pecel Lele Lamongan

Sedang mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan:

  1. Ambil 10 Biji Cabe Merah.
  2. Siapkan 5 Biji Cabe Keriting Oren.
  3. Sediakan 1 1/2 Buah Tomat Merah.
  4. Sediakan 1 Siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 1 Siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 1 Biji Kemiri.
  7. Gunakan Terasi Udang abc 1 (Yg Kotak).
  8. Gunakan Gula Merah Secukupnya (1/2 yg bentuk setengah lingkaran).
  9. Gunakan Minyak Untuk Menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan:

  1. Goreng cabe, tomat, bawang dan kemiri sebentar sampai layu, dengan api kecil. Jangan sampai gosong..
  2. Goreng Terasi 15 Detik..
  3. Ulek2 semua bahan. Gula merah dan tomat di ulek belakangan setelah cabe, kemiri, terasi dan bawang halus. Cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam sesuai selera..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments