Cara Gampang Membuat Kerang Rebus Sambal Kecap, Bisa Manjain Lidah

Kerang Rebus Sambal Kecap.

Kerang Rebus Sambal Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep kerang rebus sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerang rebus sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang rebus sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerang rebus sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerang rebus sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerang Rebus Sambal Kecap menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerang Rebus Sambal Kecap:

  1. Sediakan 1 kg Kerang batu.
  2. Ambil 3 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 1 bks Kecap bangau 60 ml.
  5. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  6. Ambil 1/2 ons Cabai kecil.
  7. Gunakan secukupnya Gula dan garam.
  8. Gunakan secukupnya Air bersih.

Cara menyiapkan Kerang Rebus Sambal Kecap:

  1. Siapkan bahan untuk bumbu kecap nya : Cabai kecil, bawang putih, jeruk nipis, dan kecap. Kerang Rebus Sambal Kecap
  2. Giling cabai kecil, bawang putih, dan tambahkan gula dan garam secukupnya. Kerang Rebus Sambal Kecap
  3. Peras 1/2 jeruk nipis ke sambal nya, dan tambahkan 1 bks kecap.
  4. Setelah sambal kecap sudah jadi, panaskan kompor, tambahkan sedikit minyak goreng, masukan bawang putih dan bawang merah, tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih, tambahkan juga garam secukupnya.
  5. Setelah mendidih, masukkan kerang.
  6. Setelah sudah matang, angkat dan sajikan bersama sambal kecap. Yummyyyy 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerang Rebus Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments