Resep Kerang Rebus Sambal Asam Pedas yang Bikin Ngiler

Kerang Rebus Sambal Asam Pedas.

Kerang Rebus Sambal Asam Pedas

Sedang mencari inspirasi resep kerang rebus sambal asam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang rebus sambal asam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang rebus sambal asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerang rebus sambal asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerang rebus sambal asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerang Rebus Sambal Asam Pedas memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerang Rebus Sambal Asam Pedas:

  1. Sediakan 500 gr kerang hijau.
  2. Ambil 1 batang serai.
  3. Gunakan 2 butir bawang putih (geprek).
  4. Sediakan 2 daun salam.
  5. Ambil 2 cm jahe.
  6. Gunakan Secukupnya air, garam, merica bubuk dan kaldu jamur.
  7. Ambil Saos Asam Pedas:.
  8. Gunakan 3 SDM saos tomat.
  9. Siapkan 2 SDM saos sambal.
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1/2 sdt cuka.
  12. Ambil 2 SDM air panas.
  13. Gunakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Kerang Rebus Sambal Asam Pedas:

  1. Bersihkan kerang dan ambil serabut yg terdapat dalam kerang.. kemudian rebus dgn air hingga mendidih dan keluar busa/ kotoran.. buang air dan cuci kembali kerang...
  2. Siapkan air tambahkan serai, jahe, daun salam, bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu jamur.. kemudian masukan jg kerang yg telah di rebus sebelumnya.. masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.. setelah kerang matang angkat dan tiriskan...
  3. Untuk bahan saos: campur semua bahan dan aduk rata.. aduk hingga gula benar2 larut...
  4. Kerang rebus siap di nikmati dgn sambal asam pedasnya.. tinggal di nikmati bersama temen temen 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kerang rebus sambal asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments