Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Saus Tiram Anti Gagal

Tumis Ayam Saus Tiram.

Tumis Ayam Saus Tiram

Sedang mencari ide resep tumis ayam saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis ayam saus tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam saus tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis ayam saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumis ayam saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Ayam Saus Tiram memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Ayam Saus Tiram:

  1. Ambil 2 buah dada ayam fillet.
  2. Sediakan 1 buah wortel.
  3. Gunakan secukupnya Jagung pipil.
  4. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 sachet saori saus tiram.
  7. Siapkan 1 sendok saus sambal.
  8. Sediakan 1 sendok kecap manis.

Cara menyiapkan Tumis Ayam Saus Tiram:

  1. Potong dadu dada ayam dan wortel, lalu marinasi dengan sedikit garam dan merica/lada. Sisihkan..
  2. Selanjutnya potong dadu wortel, dan iris daun bawang..
  3. Selanjutnya cincang bawang putih. Disini saya menggunakan jagung yang telah direbus lalu saya pipil..
  4. Campurkan 1 sachet saus tiram, kecap manis, saus sambal, dan sedikit air. Jangan sampai terlalu encer..
  5. Selanjutnya, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan wortel, tunggu sebentar lalu masukkan jagung. Setelah itu masukkan ayam yang telah dipotong dadu tadi. Lalu masukkan saus, aduk hingga rata..
  6. Tutup masakan agar ayam matang sempurna, jangan lupa cek rasa. Jika dirasa sudah matang, taburkan daun bawang, lalu angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis ayam saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments