Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan.
Anda sedang mencari ide resep sambal tomat pecel lele lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat pecel lele lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat pecel lele lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat pecel lele lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tomat pecel lele lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan:
- Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 butir bawang merah.
- Ambil 1 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt terasi bakar.
- Gunakan Secukupnya gula jawa.
Cara membuat Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan:
- Goreng cabai, bawang, kemiri dan tomat (jangan sampai gosong)..
- Ulek bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tambahkan sedikit garam..
- Kemudian masukkan cabai, ulek..
- Setelah cabai halus, masukkan tomat. Ulek kembali..
- Terakhir masukkan terasi dan gula jawa. Ulek merata. Sajikan dengan lele goreng 😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tomat pecel lele lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments