Sambel Ikan Roa.

Sambel Ikan Roa

Sedang mencari ide resep sambel ikan roa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ikan roa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ikan roa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel ikan roa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel ikan roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Ikan Roa menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Ikan Roa:

  1. Sediakan 250 daging ikan roa.
  2. Gunakan 50 g cabe rawit.
  3. Ambil 5 siung bamer.
  4. Gunakan 2 buah tomat uk sedang.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Ikan Roa:

  1. Hancurkan daging roa dengan cara ditumbuk Krn daging roanya kering dan keras.
  2. Setelah daging roa sudah ditumbuk,lalu goreng sampe mateng biasanya warnanya kehitaman...sisihkan.
  3. Haluskan cabe,potong2 tomat dan bawang merahnya.
  4. Tumis dulu bawang merah sampe wangi lalu masukkan cabenya aduk rata masukkan tomatnya biarkan sampe lumat lalu tambahkan garamnya..cek rasa. Lalu masukkan bubuk ikan roanya aduk sampe rata selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel ikan roa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!