Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar, Bisa Manjain Lidah

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar.

Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar

Sedang mencari inspirasi resep sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar menggunakan 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 500 gr Lemak sapi.
  3. Sediakan Ketumbar.
  4. Siapkan Kecap manis.
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Penyedap rasa.
  7. Sediakan Asam Jawa.

Cara membuat Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar:

  1. Potong daging dan lemaknya sesuai selera.
  2. Bumbu yang dihaluskan ketumbar.
  3. Setelah halus campur semua bumbu dan balurin ke daging dan lemak nya biarkan 1jam dibacam...
  4. Selagi nunggu kita bikin sambal omcomnya 1 potong cuma 500perak..cabe sesuai selera bawang putih 2 bawang merah 3 Sasa garam diulek sampe halus tumis masukan oncomnya...
  5. Untuk ketan bakar nya...
  6. 500gr ketan putih..cuci lalu Nanak seperti bikin nasi biasa..lalu angkat siram pake air panas kasih garam masak kembali hingga matang angkat cetak sesuai selera aja...
  7. Setelah selesai semua baru kita bakar Sate Maranggi sama ketan bakar nya...
  8. Okee selamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi dan sambal oncom dan ketan bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments