Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang saos asam manis yang Lezat

Udang saos asam manis.

Udang saos asam manis

Sedang mencari inspirasi resep udang saos asam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang saos asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saos asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang saos asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang saos asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang saos asam manis memakai 21 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang saos asam manis:

  1. Siapkan 1/4 udang (pilih yg besar agar dapat dagingnya).
  2. Sediakan 1 buah wortel (iris tipis panjang2 seperti korek api).
  3. Siapkan 1/2 potong bawang bombai (iris tipis).
  4. Gunakan 2 batang daun bawang (iris tipis2).
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 1 tomat (dipotong dadu).
  7. Ambil 1 jeruk nipis (untuk menghilangkan bau udang).
  8. Gunakan secukupnya Air.
  9. Gunakan 1 sachet gula diabetasol.
  10. Gunakan secukupnya Garam halus.
  11. Sediakan Bahan dihaluskan :.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1 ruas jari jahe (geprek).
  15. Ambil 10 cabe merah keriting.
  16. Ambil 5 cabe rawit (merah).
  17. Gunakan Bahan saos :.
  18. Gunakan 3 sdm saos sambal.
  19. Gunakan 4 sdm saos tomat.
  20. Sediakan 3 sdm saus tiram.
  21. Sediakan 1/2 sdm tepung maizena (larutkan sedikit air).

Langkah-langkah membuat Udang saos asam manis:

  1. Pilih udang yang besar besar.
  2. Bersihkan udang tanpa membuang kulit udang.
  3. Lumuri udang dengan jeruk nipis agar amisnya hilang.
  4. Siapkan bahan bahan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, jahe geprek, kemudian haluskan (saya diblender).
  5. Siapkan bahan lainnya seperti wortel, bawang bombai, tomat, daun bawang (iris iris kecil).
  6. Tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga harum lalu masukan bawang bombai, daun bawang, aduk.
  7. Masukan wortel, tambahkan sedikit air, aduk dan biarkan hingga wortel lembut dan air menyusut.
  8. Kemudian masukan udang, saos tomat, saos sambal, saos tiram, aduk.
  9. Masukan tomat yang sudah dipotong dadu, daun jeruk dan masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit air, aduk..
  10. Masukan garam secukupnya dan 1 sachet gula diabetasol (bisa juga diganti dengan gula pasir), aduk - koreksi rasa.
  11. Jika sudah pas rasanya, matikan kompor dan hidang udang saos asam manis..
  12. Udang saos asam manis siap disantap 😊.
  13. Selamat mencoba 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang saos asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments