Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dori sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dori sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dori Sambal Matah menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 pack ikan dori fillet (isi 1/2 kilo).
  2. Ambil Tepung terigu segitiga.
  3. Siapkan Tepung roti mamasuka.
  4. Gunakan Bawang putih halus utk marinasi ikan.
  5. Siapkan Bahan sambal matah.
  6. Gunakan Cabe merah keriting, potong bulat halus.
  7. Gunakan iris Bawang merah.
  8. Ambil Cabe rawit/domba potong bulat.
  9. Ambil Batang sereh ambil bag putihnya saja iris halus.
  10. Ambil Daun jeruk iris halus.
  11. Sediakan Sedikit terasi.
  12. Ambil Sedikit perasan jeruk nipis.
  13. Siapkan Garam, gula pasir.
  14. Gunakan Minyak kelapa/ minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Dori Sambal Matah:

  1. Cuci dori fillet nya, potong2 kotak sedang sesuai selera Marinasi dengan garam lada bubuk dan bawang putih halus, diamkan 30 menit di dalam kulkas.
  2. Campur terigu dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
  3. Siapkan air dingin, utk membalur tepung.
  4. Di wadah terpisah siapkan tepung roti.
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Ambil potongan ikan dori, kemudian celupkan ke adonan terigu kering, lalu celupkan ke air dingin, kemudian celupkan ke tepung roti nya, goreng dengan api kecil sampai ikan matang.
  7. Cara membuat sambal matah: Campur semua bahan ke dalam wadah jadi satu, tambahkan garam, gula pasir, perasan jeruk nipis, kemudian panaskan minyak kelapa/ minyak goreng merek apa saja, hingga benar2 panas, lalu tuang ke dalam wadah sambal, aduk cepat biar tdk menggumpal, koreksi rasa.
  8. Sajikan ikan yg tlah di goreng dengan taburan sambal matah di atasnya, sajikan....

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dori Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!