Kering Tempe Rumahan.
Anda sedang mencari ide resep kering tempe rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kering tempe rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kering tempe rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering Tempe Rumahan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Tempe Rumahan:
- Ambil 2 papan tempe.
- Gunakan # bumbu halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 5 buah cabe.
- Siapkan # bumbu pelengkap.
- Siapkan Lombok ijo (untuk campuran).
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt micin.
- Sediakan 1 sdt royco.
- Ambil Daun salam.
Cara menyiapkan Kering Tempe Rumahan:
- Potong tempe tipis lalu goreng sampai kering..
- Haluskan bumbu tumis sampai matang. Tambahkan sedikit air dan masukan semua bumbu pelengkap..
- Terakir masukkan tempe. Biarkan bumbu merasap lalu matikan kompor. Angkat kering tempe sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kering tempe rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments