Cara Gampang Membuat Ayam Geprek Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Ambil Bumbu marinasi ayam :.
  3. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Gunakan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Sediakan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  10. Sediakan Seujung sdt baking soda.
  11. Ambil Seujung sdt garam.
  12. Sediakan Seujung sdt merica bubuk.
  13. Gunakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Sediakan 100 ml air es.
  15. Ambil Sambal Matah :.
  16. Ambil 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments