Sambal Pecel Lele.

Sambal Pecel Lele

Lagi mencari ide resep sambal pecel lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pecel lele sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Pecel Lele:

  1. Gunakan 1 genggam bawang putih dan merah.
  2. Gunakan 2 butir kemiri.
  3. Gunakan 5 buah cabai merah besar.
  4. Siapkan 4 buah tomat ukuran besar.
  5. Siapkan Sesuai selera cabai rawit.
  6. Gunakan Tambahan.
  7. Sediakan Secukupnya gula, garam, micin, dan terasi.
  8. Gunakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambal Pecel Lele:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih..
  2. Goreng bahan-bahan utama sambai matang dan empuk kecuali tomat. Tomat digoreng terakhir dengan sangat sedikit minyak..
  3. Ulek sampai halus..
  4. Tambahan gula, garam, micin, terasi sesuai selera. Terakhir, masukkan jeruk limau yang sudah dibagi dua, dan ulek bersama sambal. Bau dari jeruk limau ini yang bikin khas..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!