226. Sambal Tempe Kemangi.

226. Sambal Tempe Kemangi

Anda sedang mencari ide resep 226. sambal tempe kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 226. sambal tempe kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 226. sambal tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 226. sambal tempe kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 226. sambal tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 226. Sambal Tempe Kemangi memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Ambil 15 buah Cabe Rawit merah.
  3. Ambil 5 buah Cabe merah.
  4. Siapkan 3 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas Kencur (boleh skip).
  7. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  8. Ambil 1/4 sdt Gula Pasir.
  9. Ambil Secukupnya Daun kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Goreng tempe terlebih dahulu. Kemudian goreng cabe, bawang, kencur hingga layu..
  2. Haluskan cabe,bawang, dan kencur. Tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian tempe, uleg hingga tercampur rata dengan sambal. Test rasa..
  3. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Hidangkan dengan nasi hangat & lauk pauk..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 226. sambal tempe kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!