Sambal Terasi Belimbing Wuluh.

Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Anda sedang mencari ide resep sambal terasi belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi belimbing wuluh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi belimbing wuluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal terasi belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Belimbing Wuluh memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Gunakan 7 buah cabai kriting (sesuai selera).
  2. Gunakan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  3. Gunakan 1 buah tomat.
  4. Sediakan 3 buah belimbing wuluh.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt terasi bakar.
  8. Siapkan Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa.
  9. Siapkan Secukupnya minyak.

Cara membuat Sambal Terasi Belimbing Wuluh:

  1. Goreng bahan sambal,cabe,tomat,bawang merah dan bawang putih. Masukkan semua bahan ke dalam cobek kecuali belimbing wuluh..
  2. Ulek hingga halus semua bahan. Tambahkan irisan belimbing wuluh diatas sambal ulek..
  3. Sajikan dengan nasi beserta lauknya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi belimbing wuluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!