Nila goreng sambal kemangi.

Nila goreng sambal kemangi

Sedang mencari ide resep nila goreng sambal kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nila goreng sambal kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nila goreng sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nila goreng sambal kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nila goreng sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nila goreng sambal kemangi memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nila goreng sambal kemangi:

  1. Sediakan 2 ekor nila bersihkan.
  2. Sediakan Bahan sambal :.
  3. Siapkan 1 buah tomat besar.
  4. Sediakan 6 buah cabai rawit kecil atau sesuai selera.
  5. Gunakan 3 buah cabai merah besar.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 siung bawang merah.
  8. Sediakan Gula merah.
  9. Sediakan Garam.
  10. Siapkan Kemangi.

Cara membuat Nila goreng sambal kemangi:

  1. Bersihkan ikan dan rendam di bumbu jadi saya pakai racik ikan diamkan 10 menit dan goreng.
  2. Haluskan smua bahan sambal setelah ikan matang siap d sajikann.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nila goreng sambal kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!