Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri.
Anda sedang mencari inspirasi resep kerang darah rebus saos sambal kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang darah rebus saos sambal kemiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang darah rebus saos sambal kemiri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kerang darah rebus saos sambal kemiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kerang darah rebus saos sambal kemiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri:
- Gunakan 1 kg kerang darah.
- Sediakan Bahan.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Ambil 2 cm.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil Bahan saos cocolan.
- Ambil 5 buah cabe merah.
- Gunakan 7 buah kemiri.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt cuka putih.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan 20 ml air panas.
Cara membuat Kerang Darah Rebus Saos Sambal Kemiri:
- Bersihkan kerang, untuk lebih cepat bersih n putih, di gosok2 berputar2 didalam bascom dengan sedikit air n lakukan berulang2 sampai semua kerang bersih atau kerang disikat satu persatu...
- Rebus kerang n beri garam secukupnya, setelah mendidih angkat kerang n bilas kerang dengan air matang..
- Siapkan bumbu, potong kasar bawang merah. Sereh, jahe n laos cukup di keprek aja..
- Masak kembali kerang n semua bumbu. Beri daun salam, sereh,laos, jahe n garam, masak sekitar 15 menit, lalu angkat..
- Cara membuat saos cocolan,.. Sangrai kemiri, jangan sampai gosong. Haluskan kemiri, cabe n bawang putih, lalu tambahkan gula,cuka putih, garam n air panas, koreksi rasa n kekentalannya sesuai selera...
- Sajikan kerang bersama saos cocolan kemiri 😊😊😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kerang darah rebus saos sambal kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments