Sambal goreng ati kosan.
Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati kosan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati kosan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kosan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati kosan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal goreng ati kosan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati kosan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng ati kosan:
- Sediakan 3 pasang hati ayam.
- Sediakan 2 buah kentang sedang.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan cabe keriting banyak lupa berapa.
- Gunakan 3 cabe rawit setan.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan 2 kemiri bakar.
- Sediakan sesuai selera kaldu ayam/sapi.
- Sediakan secukupnya kecap manis.
- Siapkan secukupnya garam.
- Gunakan secukupnya penyedap rasa.
- Ambil secukupnya gula pasir.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati kosan:
- Kupas, cuci dan potong dadu kentang, goreng. jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
- Rebus ati dengan air ditambah sedikit garam dan bawang putih, setelah setengah matang tiriskan dan bisa dipotong dadu ketika sudah dingin.
- Siapkan bumbu : bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai. haluskan (bisa gunakan choper atau diuleg).
- Goreng bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, tunggu sampai harum dan bumbu layu.
- Masukan kentang yang sudah digoreng dan ati ampela, tambah garam gula dan penyedap rasa secukupnya, kemudian ditambah sedikit air. tunggu air dan bumbu meresap..
- Jika air sudah meresap bisa test rasa, kemudian plating. sambal goreng ati siap disajikan ✨.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng ati kosan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments